Blog ini didedikasikan untuk mereka yang peduli terhadap keselamatan dan kesehatan kerja. (This Blog is dedicated to whom may concern of Occupational Safety & Health)

Google

Wednesday, January 10, 2007

Economyc Safety

Talking safety isn't a short talk, but how can we keep this talk to be simple and interesting someone.
There is an opinion that when we applying safety that will be more cost, then people leave it for more economic cost. but when you see another man dying then you will talk safety more such as tragedic event for indonesian public transportation in the beginning of 2007.
Low Cost doesn't mean economic !!!
How much money to recover those tragedic accident ? operational cost for rescue, assurance fee, and company image, yes company image how much money you will spent for company image recovery that had built in the past so you can keep survive to sell your product and services.
So, now you will think that applying safety is economic ! and make the diffrence between low cost and economic !
Please Comment for our improvement

Saturday, July 08, 2006

Kecelakaan diatas kloset duduk (Seated Closet Accident)

Important ! Safe you and family !

Seated Closet is design not for supporting concentrated force, it was design to seat.
sometimes when you got dirty closet to use and it's seated type, you tought that it's better to put your foot on it to keep your body clean, that way is wrong, use hygienic tissue to protect part of your body and sit on it, that's right one. do you want to know the reason ?
it's the explanation, when you put your feet on it, the china ceramic will support whole your weight in concentrated force and make it broken, the property of material is hard and britle, when it break out the end of material is very sharp and can cut your upper leg, your weight is out of control, falling down and cutted.
Be smart and don't be a fool, you will never imagine the hurt of that accident, it just like a cow in butcher house. Be safe right now !

Berhati-hatilah bila anda mendapatkan closet duduk yang akan anda gunakan, bila anda mendapatinya ditempat publik yang kondisinya cukup kotor namun anda tak dapat menghindar untuk memakainya, gunakan tissue pembersih untuk melapisi bagian tempat duduk dan jangan pernah coba untuk menaikinya dengan meletakan kaki bertumpu diatas tempat duduk, material ceramik bersifat keras dan rapuh dan tidak dirancang untuk menumpu beban terpusat, bila hal ini dipaksakan closet dapat pecah terbelah dua, apa akibatnya ?
Mimpi buruk yang mungkin tak pernah anda bayangkan sebelumnya, bagian paha anda dapat terluka parah karena tersayat bilah keramik yang pecah dikarenakan pada saat terbelah keseimbangan anda tidak terkontrol. Hal ini serius dan jangan anggap sepele bila tak ingin terluka parah, hal ini terjadi pada seorang wanita (maaf foto tidak dapat ditampilkan, takut melanggar RUU pornograpi) yang tersayat bagian paha belakang hingga nyaris putus.

Mulai sekarang jangan pernah nongkrong diatas kloset duduk atau cari wc dengan kloset konvensional. (AHM)

Tuesday, July 04, 2006

My camera shooting


Hallo Lintang dan Mbak, Apa Kabar ?
ini babe
Cakep Gak kalo babe nongol di Internet ?
Eh Babe nongol beneran yach !

Beh, sorry photo tak edit dese, biar efek kayune sampe ke rai sampean, antik gito Loch

"Beasiswa dan Uang" dari Google Adsense & Blog

Di era IT ini ternyata tidak harus datang dari ICCR (Indian Council for Cultural Relation) India, Ford Foundation AS, STUNED Belanda, ADS Australia, Monbukagakusho Jepang, AMINEF Amerika, Chevening Inggris, dll. Ia bisa juga datang dari Google. Lho, lha kok bisa? Apa iya? Tenane? Gimana toh caranya? Begini lho:Setelah Anda memiliki blog di blogger.com atau blogspot.com, dan sudah ada isinya, ikuti langkah sbb:(1) Daftar di http://google.com/adsense. Ikuti petunjuknya;(2) Anda kemudian akan mendapat email konfirmasi dari google adsense, klik link di email tsb;(3) Dalam waktu tiga hari Anda akan mendapat persetujuan (approval) dari google adsense. Silahkan login ke http://google.com/adsense dg email dan password ketika mendaftar.(4) Ambil kode iklan yg bentuknya sesuai dg selera Anda; masukkan ke dalam template blog Anda. (Cara memasukkan kode iklan ke template, silahkan berkonsultasi dg Khairurrazi bagi yg berada di kawasan Delhi dan sekitarnya. Blog Razi atau Qisai. Bagi yg di Medan, silahkan hubungi Yaser Amri atau Purwarno Hadinata(5) Bahasa: bahasa blog/website yg diterima untuk kerja sama dg google adsense adalah Inggris (dan bahasa-bahasa negara Eropa lain)plus Cina, Jepang dan Korea. Artinya, bahasa Indonesia belum diterima sebagai rekanan kerja sama dg google adsense. Setidaknya untuk sementara ini.Sistem Kerja Google AdsenseSistem kerja iklan google adsense dikenal dg istilah PPC atau Pay Per-Click. Setiap pengunjung yg datang ke blog Anda dan kemudian meng-klik iklan google yg ada di situ, maka Anda sebagai pemilik blog (publisher)akan mendapat jatah bagian dari google. Besarnya bervariasi, tergantung iklannya.Jadi, ada tiga komponen dalam google adsense (a) Advertiser atau pemasang iklan; (b) Company yaitu Google Inc.; (3) Publisher yakni pemilik blog/website yg ditumpangi iklan google.Setiap ada iklan yg diklkik oleh pengunjung (bukan oleh Anda), maka Advertiser membayar kepada Google Inc. Bayaran tsb. oleh Google Inc. sebagiannya dibagikan kepada kita sebagai publisher. Semuanya terkalkulasi secara otomatis dg teknologi IT google yg super canggih.Jadi, kita sebagai publisher tidak boleh main curang dg mengklik sendiri iklan-iklan diblog kita, karena pasti akan ketahuan. Dan apabila ketahuan, maka akan diberi peringatan satu kali, dan dipecat apabila melakukan lagi, alias masih belum taubat nasuha. Google tampaknya juga sedang mengajarkan kita langkah-langkah "mengurangi" korupsi... Sekedar diketahui, sudah banyak para "koruptor" Google ygdipecat dari rekanan.Berapa sih Dapatnya?Tergantung dari ramai tidaknya pengunjung blog kita. Semakin ramai tamu blog, semakin tinggi kemungkinan ada yg 'iseng' klik iklan google Anda, dan dg demikian semakin banyak hasil Anda perhari dan perbulannya. Sekedar info, salah seorang rekan kita di India sudah ada yg secara teratur mendapat antara $50 sampai $1000 perbulan. Cukuplah sebagai tambahan penghasilan. Dan yg lebih penting, jumlah itu akan terus meningkat seiring dg peningkatan jumlah pengunjung blog yg datang. Selain itu, pendapatan itu tidak kita dapat dg susah payah. Ia seakan hanya "menemani" kita yang sedang menyalurkan hasrat berkontemplasi dalam bentuk tulisan, curahan hati (curhat), menulis puisi, cerpen dan bercanda.Sistem Pengiriman UangPengiriman akan dilakukan setiap kali pendapatan Anda mencapai $100 di setiap akhir bulan. Bagi Anda yg memiliki kartu kredit (CC - credit card), pengiriman dapat dilakukan langsung melalui transfer ke CC. Sedang yg tidak memiliki CC, maka akan dikirim melalui cek citibank yg akan dialamatkan ke rumah kita (sesuai alamat yg anda berikan ke google waktu mengisi formulir). Rekan yg saya sebut di atas sudah menerima beberapa kali cek dari google. Info terakhir ini perlu saya tekankan untuk meyakinkan Anda bahwa "beasiswa" iklan google ini betul-betul nyata dan terbukti, bukan main-main.Contoh Big Earner, a case studiesBlog siapa yg tercatat mendapat pendapatan besar? Menurut Google yg membeberkan pendapatan salah satu publisher yg mendapat penghasilan besar adalah weblogsinc.com yg dalam setiap harinya meraup $600 (enam ratus dolar perhari). Ingat, setiap hari dan kalikan dg 30 hari. Berapa penghasilannya dalam sebulan?. Silahkan dibuka dan dibaca link tsb. untuk menambah "wawasan" googelisasi Anda.Ada satu hal yg saya pelajari dari bisnis model baru ini: bahwa mencari uang halal itu mudah. Beda sekali dg pameo "orang dulu": Cari uang haram saja susah, apalagi yg halal. Nampaknya, slogan tsb. sudah tidak relevan lagi di era IT ini.

 
EMR Systems
EMR Systems